Politique de confidentialité

La protection de votre vie privée est primordiale pour PomGrenad Media Inc. Notre politique de confidentialité vise à vous informer sur :

  • Comment vos informations personnelles sont collectées et traitées. Par “informations personnelles”, nous entendons toute donnée susceptible de vous identifier, telles que votre nom, prénom, âge, adresse postale, adresse e-mail, localisation, ou encore votre adresse IP.
  • Vos droits relatifs à ces informations.
  • L’identité du responsable du traitement des informations personnelles recueillies et traitées.
  • Les destinataires de ces informations.
  • Si applicable, notre utilisation des cookies.

Cette politique de confidentialité est un complément aux Conditions Générales d’Utilisation disponibles à l’adresse suivante : https://pomgrenad.com/conditions-generales-utilisation/.

1. Collecte de renseignements personnels

​​Quand vous accédez à nos services ou les utilisez, nous recueillons les informations personnelles suivantes directement auprès de vous :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone ou de fax
  • Numéro de carte de crédit
  • Genre ou sexe
  • Âge ou date de naissance

La collecte de ces informations personnelles se fait via les méthodes décrites dans la section «Formulaires et modes de collecte» ci-dessous.

2. Formulaires et mode de collecte

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaires du site internet :
  • Contact
  • M’inscrire
  • Mon compte
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de requête
  • Informations/Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site internet
3. Interactivité

Nous recueillons vos informations personnelles via les méthodes suivantes :

  • Formulaires sur notre site internet, y compris :
  • Formulaire de contact
  • Inscription
  • Gestion de compte
  • Sondages d’opinion
  • Concours

Ces informations sont utilisées dans les buts suivants :

  • Suivi de vos requêtes
  • Envoi d’informations et d’offres promotionnelles
  • Réalisation de statistiques
  • Communication avec vous
  • Gestion et amélioration de notre site internet
4. Fichiers journaux et témoins

Nous obtenons certaines données via des fichiers journaux et des cookies. Ces outils nous aident à analyser les statistiques de trafic, à simplifier votre expérience de navigation et à améliorer nos services pour votre confort.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Ces informations sont utilisées dans les buts suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Création de profils personnalisés de consommation
  • Suivis de requête
  • Études statistiques

b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous avez la possibilité de refuser l’utilisation des cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. Si vous choisissez de désactiver les cookies, vous pourrez toujours naviguer sur le site. Cependant, veuillez noter que nous ne serons pas responsables des éventuels dysfonctionnements du site résultant de cette modification.

5. Partage des renseignements personnels

Les informations personnelles que nous collectons sur notre site ne sont partagées qu’avec nos partenaires commerciaux et ne sont traitées que par nos soins. Concernant le partage d’informations avec nos partenaires commerciaux : nous partageons vos données avec certains partenaires tiers, uniquement pour des fins de communication et de marketing. Ces tiers se limitent aux enseignants de pomgrenad.com, qui peuvent vous envoyer des communications promotionnelles et marketing ciblées, dans le respect de la législation en vigueur. Les informations partagées comprennent celles recueillies via votre utilisation de nos services, telles que les réservations de cours ou tout autre achat associé.

6. Durée de conservation des renseignements personnels

Nous conservons vos informations personnelles dans les systèmes sécurisés de notre site internet aussi longtemps que votre compte reste actif. De plus, nous les gardons pour une période supplémentaire afin de vous offrir la possibilité de réactiver votre compte ultérieurement sans perte d’informations.

7. Hébergement des renseignements personnels

Toutes les informations que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergées et gérées au Canada.

8. Responsabilité du traitement des renseignements personnels

Nous nous engageons à protéger les informations personnelles que nous recueillons, à ne pas les partager avec des tiers sans vous en avoir préalablement informé(e), et à les utiliser uniquement dans les buts pour lesquels elles ont été collectées. De plus, nous vous informerons de toute modification ou suppression de vos données personnelles, sauf si cela implique des contraintes excessives en termes de formalités ou de coûts. En cas de compromission de l’intégrité, de la confidentialité ou de la sécurité de vos informations personnelles, nous nous engageons également à vous notifier.

9. Droit d’opposition et de retrait

Vous avez le droit de refuser le traitement de vos informations personnelles et de demander leur retrait, par exemple, de nos listes de diffusion. Pour exercer ces droits, veuillez adresser votre demande via notre formulaire de contact à l’adresse suivante : https://pomgrenad.com/nous-contacter/

10. Droit d’accès, de rectification et de suppression

Vous avez la possibilité de consulter, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des informations vous concernant. Si vous disposez d’un compte en ligne, vous pouvez accéder à vos informations personnelles directement depuis votre compte pour les modifier.

Si vous avez des questions sur cette politique ou sur l’utilisation de vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par email à : support@pomgrenad.com

Si vous avez un espace personnel sur notre site, vous pouvez demander sa suppression en envoyant un email à : support@pomgrenad.com. Nous traiterons votre demande sous réserve d’avoir un dossier personnalisé vous concernant, ce qui est le cas si vous nous avez fourni des informations personnelles ou si vous nous avez donné votre consentement pour les utiliser.

Veuillez noter que le site de pomgrenad.com peut inclure des liens vers des sites web tiers. En cliquant sur ces liens, vous quittez notre site. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites externes et leur présence sur notre site n’implique pas notre responsabilité. Il est important de souligner que les informations personnelles que vous fournissez sur ces sites tiers sont régies par leurs propres politiques de confidentialité. Nous ne pouvons être tenus responsables des pratiques de ces sites concernant la collecte, l’utilisation, la divulgation ou le traitement de vos informations personnelles. Nous vous conseillons donc de lire attentivement les politiques de protection des données personnelles de ces sites.

a) Courriel

Si vous ne désirez plus recevoir d’emails marketing et promotionnels de PomGrenad Media Inc., vous pouvez simplement utiliser l’option de désabonnement présente dans nos courriels. En vous désabonnant, vous cesserez de recevoir nos communications marketing futures. Toutefois, il est important de noter que vous continuerez à recevoir des communications essentielles liées à nos services, comme les confirmations de vos futurs abonnements, ou d’éventuelles modifications apportées à vos abonnements en cours.

b) Notifications push (sur appareils mobiles)

Pour activer ou désactiver les notifications push mobiles de pomgrenad.com, vous pouvez simplement ajuster les paramètres de votre appareil mobile.

c) SMS

Pour ne plus recevoir de SMS de pomgrenad.com, répondez “STOP” au prochain message reçu. Si vous avez un compte sur pomgrenad.com, vous pouvez également modifier les paramètres de votre compte pour désactiver la réception des SMS.

11. Sécurité

Nous stockons les informations personnelles collectées dans un environnement sécurisé et notre personnel est formé à respecter strictement la confidentialité de vos données. Pour protéger vos informations personnelles, nous utilisons diverses mesures de sécurité, notamment :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Contrôle d’accès restreint aux personnes autorisées
  • Gestion spécifique des accès pour les personnes concernées
  • Logiciels de surveillance réseau
  • Sauvegardes automatiques
  • Émission de certificats numériques
  • Systèmes d’identification et mots de passe sécurisés
  • Pare-feu

Nous nous engageons à assurer un niveau élevé de confidentialité en adoptant les dernières innovations technologiques pour sécuriser vos transactions. Cependant, il est important de noter qu’aucune méthode n’est infaillible, et il existe toujours un risque inhérent lors de l’envoi d’informations personnelles sur internet.

12. Conditions de modification de la politique de confidentialité

Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité à tout moment via le lien suivant : https://pomgrenad.com/politique-de-confidentialite/. Nous nous réservons le droit de la modifier pour rester conforme à la législation actuelle. Nous vous encourageons donc à la consulter régulièrement pour rester informé.e des éventuelles mises à jour.

En cas de modification importante, nous vous informerons de la manière suivante :

  • Nous mettrons à jour la politique de confidentialité sur notre site, en publiant un avis clair de mise à jour sur nos services. Les changements prendront effet dès leur publication, et la date effective de la nouvelle version sera clairement indiquée.
  • Si les modifications apportées ont un impact majeur sur vos informations personnelles déjà collectées, nous ferons notre possible pour vous en notifier et, si nécessaire, solliciter votre consentement pour ces changements.
13. Acceptation de la politique de confidentialité

En utilisant notre site, vous confirmez avoir lu et compris notre politique de confidentialité et vous acceptez ses termes, notamment en ce qui concerne la collecte et le traitement de vos informations personnelles, ainsi que l’utilisation de cookies.

14. Législation

Le site internet de pomgrenad.com s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, chapitre P-39.1) et/ou la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LC 2000, chapitre 5).

Date de dernière mise à jour : 31 Août 2023
La reproduction totale ou partielle de la présente Politique de confidentialité constitue une violation du droit d’auteur.
Copyright ©2023 PomGrenad Media Inc.

Ton abonnement familial PomGrenad a pris fin, ton compte a été automatiquement basculé sur la version gratuite.

Ainsi, tu bénéficies toujours d’un accès à un contenu pré sélectionné. Découvre nos abonnements : içi.

Je comprends

Ton abonnement familial PomGrenad a pris fin, tu as automatiquement été basculé.e sur la version gratuite de la plateforme. Tu peux ainsi toujours accéder à un contenu pré sélectionné.

Retrouve à tout moment l’ensemble de nos abonnements ici.

Je comprends

Supprimer définitivement le compte

Êtes-vous sûr de vouloir supprimer votre compte ? Cette action ne peut pas être annulée.

StudioBizz.Tv devient PomGrenad

C'est avec une grande excitation que nous t'annonçons que StudioBizz.Tv se transforme et devient PomGrenad.com : l'application qui donne le rythme à ton corps et à ton esprit.

Connexion